GRATIN AUX

DEUX CÉLERIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Céleri branche

1 pied

Œufs

2

Crème fraîche

40 cl

Beurre

80 g

Citron (le jus)

1

Muscades

2 pincées

Céleri boule

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez le céleri boule, coupez-le en quatre puis en lamelles fines, arrosez-les de jus de citron. Épluchez les branches de céleri et émincez-les.

 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les lamelles de céleri boule pendant 25 minutes.

Faites cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les deux céleris. Gardez de côté.

 Dans un bol, battez la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre.

Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).

 Mettez les céleris dans un plat à gratin beurré en al-

ternant une couche de céleri rave et une couche de céleri branche. Versez la crème par-dessus et enfour-

nez.

Faites cuire 20 minutes.

 Sortez du four et servez immédiatement.


ACCORD VIN:

 Un Bandol (Rosé, Provence).