GRATIN

DE BLETTES

ET

POITRINE FUMÉE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Blancs de blettes

500 g

Champignons* 

250 g

Poitrine fumée*

200 g 

Gruyère râpé

50 g

Sauce béchamel

35 cl  

Poivre

1 pincée

Pommes de terre

500 g  

Sel

1 pincée

 

*En tranches fines.*De Paris.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

 Epluchez les blettes et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en dés et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire envi-

-ron 15 minutes.
 Épluchez et émincez les champignons et faites-les

suer à la poêle environ 5 minutes.
 Dans un plat à gratin, disposez les légumes puis napp-

-ez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. 
 Couvrez avec des fines tranches de poitrine fumée. 
Mettre le gratin 15 minutes au four. 

 

POUR FINIR:

 Les(pauvres)blettes n'ont pas que des ama-

-teurs.Pour faire changer d'avis les réfrac-

-taires,servez-les en gratinées aux pommes de terre,champignons et poitrine fumée.

 Croyez-moi,même les plus récalcitrants y reviendront.