GRATIN

DE COURGETTES

AUX

DEUX FROMAGES

Pour : 4 Personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS: 

 

Courgettes 

Crème*

15 cl

Mimolette

100 g

Curry

1 càs

Chèvre frais

100 g

Margarine

pour le moule

Riz blanc

50 g

Huile d'olive

2 càs

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Œufs

3

Sel

1 pincée


*Fraîche liquide.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.

 Râpez la mimolette et émiettez le fromage de chèvre.

Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les éga-

-lement (comme des carottes).

 Pelez l’oignon et émincez-le.Faites-le revenir quelques

minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

 Retirez-le, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et fait-

-es cuire les courgettes râpées pendant 5 minutes en remuant bien. Salez, poivrez, mélangez avec l’oignon, le riz et les 2/3 de la mimolette râpée.

 Graissez un plat à gratin allant au four et versez des-

-sus cette préparation.

 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le curry, le sel et le poivre.

 Incorporez le reste de la mimolette et le chèvre émie-

-tté.

 Versez ce mélange sur les légumes et enfournez 30 minutes.