GRATIN

DE CÔTES

DE BETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bettes

800 g

Mozzarella

150 g  

Tomates* 

2 belles 

 

*A chair ferme ou 400 g de tomates en boites. 

 

POUR LA SAUCE:

Beurre

40 g

Eau*

0,5 litre

Farine

40 g

Sel. Poivre

1 pincée


*De cuisson des légumes.

 

PRÉPARATION:

 

 Ôter le vert de bettes. Le laver.

Faire blanchir 3 minutes dans une marmite d'eau sal-

-ée bouillante. Sortir les feuilles avec un écumoire et conserver l'eau.

 Passer sous l'eau froide. Égoutter et presser pour en retirer l'eau. Couper en morceau. Réservez. 
 Couper les côtes en tronçons. Laver-les.
Mettre à cuire dans la même eau de cuisson que le vert pend
ant 20 minutes.Sortir les côtes avec un écu-

-moire et les égoutter. Réserver l'eau pour la sauce. 

 Mettre dans un plat à gratin les côtes puis les toma-

-tes coupées en rondelles ou les tomates concassées en boîte et en dernier le vert des bettes.

 Faire chauffer le four à Th.6 (180°C). Avec la fonction grill.
Filtrer l'eau de cuisson de légumes.
 Faire un roux avec le beurre et la farine.Verser de l'eau de cui
sson sur ce roux. Laisser épaissir la sauce.

 Saler et poivrer.

 Verser la sauce sur la préparation de légumes.
Couper la mozzarella en rondelles.Disposer sur le plat.

 Faire gratiner à Th.6 (180°C) pendant 15 minutes. 

 

POUR FINIR:

Trop souvent absente des fourneaux,la bette est pourtant facile à cuisiner.En gratin,elle se révèle délicieuse.Essayez cette version à la tomate-mozzarella,vous n'en reviendrez pas!