GRATIN

DE POTIRON

AUX OIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Fromage râpé*

50 g

Oignons

250 g

Huile d'olive

4 càs

Beurre

20 g

Potiron

1 kg

Ail

1 gousse

 

*Gruyère, parmesan.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).

 Epluchez et épépinez le potiron puis coupez-le en cubes et faites-le pocher à l'eau salée.

 Ensuite, pelez et émincez les oignons, faites-le étuver doucement dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.

 Frottez d'ail un plat à gratin en terre, beurrez-le, gar-

nissez-le en couches alternées de cubes de potiron égouttés et d'oignons.

 Terminez en saupoudrant de fromage râpé et faites gratiner au four à Th.7 (210°C) pendant 20 minutes environ.

 

POUR FINIR:

 A part en soupe,on ne sait jamais trop comment cuisiner le potiron…Cela tombe bien,voici une recette de gratin on ne peut plus savoureux,qui allie parfaitement le potiron et l’oignon.Un duo gagnant!