GRATIN

DE

VIANDE HACHÉE

ET PURÉE

CHOU-FLEUR

POMMES DE TERRE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Bouquets*

500 g

Fromage râpé*

3 càs

Pommes*

3

Muscade râpé

1 pincée

Viande*

250 g

Gingembre*

1 pincée

Œufs

4

Bouillon*

1 cube

Oignon

1

Persil

2 càs

Crème*

3 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De chou-fleur.  *De terre. *Hachée. *Fraîche.

*Gruyère ou gouda. *Râpée. *De poulet.

 

 PRÉPARATION:

 

 Faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.

 Réduisez en purée et laissez refroidir.
Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le per-

-sil et du sel.
  Mélangez à la purée refroidie : les œufs, la crème 
fraî-

-che le fromage, la muscade et le gingembre. 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).
 Mettez la moitié de cette purée dans des plats indi
vi-

-duels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
 Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 minu-

-tes.