GRATINS

DE CHAMPIGNONS

ET

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 1 heure 10 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Champignons de paris

250 g

Beurre

40 g

Pommes de terre

4

Ail

3 gousses

Emmental râpé

100 g

Laurier

2 feuilles

Crème liquide

50 cl

Poivre

1 pincée

Lait

50 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four sur Th.6 (180°C).

Pelez les gousses d'ail.

 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, une cuillère à café rase de sel, une pin-

cée de poivre, le laurier et l'ail pelé. Ensuite, couvrez, retirez du feu et laissez infuser.

 Piquez les pommes de terre et faites-les cuire au mi-

cro-ondes pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

 Nettoyez les champignons et taillez-les en fines tran-

ches.

 Beurrez des plats individuels à gratin (ou un grand plat) et remplissez-les en alternant des couches de pommes de terre, de champignons et d'emmental. Assaisonnez entre chaque couche.

Retirez l'ail et le laurier du mélange de lait chaud et versez-le dans les plats.

 Enfournez les gratins et laissez-les cuire pendant une 

heure.

Servez aussitôt.