GÂTEAU

ALSACIEN

AU

CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

       Cuisson : 50 minutes

 

  INGRÉDIENTS:


Cannelle en poudre

30 g

Beurre

100 g

Amandes effilées

40 g

Œufs

3

Poudre d’amande

40 g

Farine

30 g

Sucre en poudre

50 g

Sucre glace

 

Chocolat noir

100 g

 


PRÉPARATION:

 

 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec 90 g de beurre, en remuant  jusqu’à obtention d’une crème lisse.

 Séparez les blancs d’œufs des jaunes et hors du feu, incorporez ces derniers au chocolat. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la cannelle, la farine en remuant soigneusement entre chaque ingrédient.

 Préchauffez le four à Th.5 (150°C). Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à l’appa-

-reil précédent.

 Beurrez un moule a manqué, tapissez le fond d’aman-

-des effilées et remplissez le de pâte. Enfournez pour 35 minutes environ.

 Laissez ensuite tiédir le gâteau avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez-le de sucre glace.