GÂTEAU

AU

YAOURT

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Yaourt nature

1

Maïzena

1

Huile

1

Œuf

3

Sucre

2

Levure

1 sachet

Farine

3

Citron

1


LE POT DE YAOURT SERT DE MESURE. 

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une terrine mettez le yaourt, l'huile.

Séparez les blancs des jaunes, battez et ajoutez à la 

terrine (yaourt et huile).

 Puis incorporez le sucre, la farine, la levure(et si vous

mettez le citron vous mettez le zeste et le jus). Remuez bien. 
 Ajoutez des pommes ou des pépites de chocolats+du chocolat mais râpé à l'éplucheur. Incorporez ensuite les blancs d’œufs battus en neige. Remuez bien.
 Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake et versez-y la préparation. 
Mettez au four Th.5 (150°C) et laissez cuire 45 minutes

 Au bout de ce temps, sortez du four et démoulez le gâteau chaud sur une grille. 

 

LE PLUS:

Peut-être congelé !