GÂTEAU

AUX

GROSEILLES

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Œufs*

3

Groseilles

300 g

Sucre*

Même poids

Sucre vanillé

1 paquet

Farine*

Même poids

Levure

1 paquet

Beurre*

Même poids

 

 

*Peser les œufs. Prendre le même poids de sucre, de farine et de beurre.

 

PRÉPARATION:

 

Faire fondre le beurre. Allumer le four à Th.5 (150°C). 
 Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le
 beurre fondu. Ajouter les œufs cassés un à un. 

Fouetter. 
 Ajouter la farine et la levure. Mélanger avec une cuil-

-lère en bois. 
 Mettre les groseilles 
(que vous aurez au préalable la-

-vées et équeutées) dans un moule a manqué beurrer.  Verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four

 chaud Th.3 (150°C). 

Démouler au sortir du four. 

 

ASTUCE:

 Pour avoir des groseilles un peu moins aci-

-des,les faire macérer dans du sucre en poudre une trentaine de minutes avant.