GÂTEAU

AUX

NOIX

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Noix hachées*

150 g

Beurre

100 g

Rhum

1 verre*

Farine

40 g

Œufs

3

Sel

1 pincée

Sucre

150 g

 

 

*500 g entières.*À liqueur.


PRÉPARATION:

 

Mêler la moitié du sucre avec les noix. 

 Avec le beurre ramolli mélanger l’autre moitié du suc-

-re, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.

 Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, ver-

-ser le mélange.

 Cuire à four moyen Th.7 (210°C). Jusqu'à ce qu’une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sè-

-che, il doit rester moelleux et peu doré en surface. Laisser refroidir.

 

LE PLUS:

  Il peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.