GÂTEAU

AUX

POMMES

Pour : 7 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pommes rouges

2

Beurre

60 g

Sucre en poudre

6 cl

Beurre

30 g

Sucre en poudre

1 càs

Lait

6 cl

Farine

25 cl

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Beurrer un moule peu profond de 20 cm de diamètre. Évider les pommes et les couper en quatre. Emincer chaque quartier en tranches très fines. Couvrir d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent. 

 Mélanger le beurre dans un bol avec le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.Incorporer à la cuillère la farine

et le lait dans le mélange au beurre. Verser la prépara-

-tion dans le moule préparé et lisser la surface. 
 Disposer les pommes égouttées,en les faisant se che-

-vaucher légèrement, autour du bord du gâteau. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’une aiguille insérée au cœur du gâteau ressorte sèche. 

 Badigeonner le dessus du gâteau de beurre fondu et saupoudrer de sucre. Servir chaud.