GÂTEAU

CHINOIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:


POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

Lait écrémé

20 cl

Sucre

100 g

Sucre vanillé

1 sachet

Farine

60 g

Œufs

2

 

POUR LE CHINOIS:

Lait écrémé

10 cl

Œufs

2

Levure fraîche

15 g

Farine

400 g

Planta fin

100 g

Sel

1/2 càc


LE NAPPAGE:

3 cuillères à soupe de sucre glace.

1 cuillère à soupe d'eau.

 

PRÉPARATION:

 

LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

 Dans une petite casserole hors du feu, cassez l'œuf et battez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez en pluie fine la farine et continuez de battre. Versez le lait doucement.

Mettez sur feu moyen sans cesser de mélanger.

 Au moment d'étaler sur la pâte, ajoutez un petit peu de lait et mélangez énergiquement.

LE CHINOIS:

 Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP* et pro-

-grammez-la sur "pâte".

 Une fois le programme terminé, sortez la pâte et éta-

-lez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez la crè-

-me pâtissière au centre et étalez-la sur la pâte.

 Roulez ensuite la pâte pour former un rouleau et dé-

-coupez en 8 morceaux. Déposez les morceaux dans un moule a manqué en silicone.

 Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec un mélan-

-ge de lait et de sucre.

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C) en chaleur tour-

-nante pour 5 minutes.

 Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

LE NAPPAGE:

 Dans un ramequin, mélangez la sucre glace et d'eau pour former une pâte légèrement liquide.

 Laissez refroidir le chinois, badigeonnez-le avec le nappage et dégustez.

*MAP : machine à pain.