GÂTEAU

DE

SAVOIE

AU

SUCRE VANILLE

Pour : 8 Personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sucre en poudre

125 g

Œufs

4

Sucre vanillé

60 g

Farine

1

Fécule

30 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

 Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (en ré-

-server 1 cuillère à soupe pour les blancs), le sucre va-

-nillé et le sel.

Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.

 Mettre la farine et la fécule dans un tamis et verser sur la crème, bien mélangé avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à Th.5/6 (160°C).

 Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pin-

-cée de sel, à mi-opération, ajouter le reste du sucre.

Ajouter les blancs battus délicatement à la crème.

 Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement puis verser la préparation.Faire cuire à four chaud 40 minu-

-tes.

 Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède et laisser refroi-

-dir. Complètement sur une grille.

 Servir le cake en tranches avec un coulis de fruits.