GÂTEAU

DES

ÎLES

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Œufs

4

Farine

180 g

Sucre

360 g

Beurre

60 g

Ananas

en tranche

Sucre glace

 

Levure

1/2 paquet

 

 

PRÉPARATION:

 

 Casser les œufs entiers dans une terrine.Ajoutez 180g de sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez en suite la farine et la levure.  Beurrez copieusement un moule à manque de 22 cm de Ø.

Égouttez les tranches d’ananas, partagez-les par la moitie et réservez le jus.Allumez le four Th.6/7 (200°C).

 Garnissez le fond du moule de demi-tranches d’ananas recouvrez-les avec la moitié de la pâte, puis disposez le reste d’ananas et versez  dessus le reste de la pâte. Enfournez et comptez 40 minutes de cuisson.

 Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir bien sèche. Démoulez le gâteau dès la sortie du four.

 Préparez un caramel avec le reste du sucre 40 g de beurre et le jus d’ananas. Versez-le sur le gâteau pour le glacé.

 Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.