GÂTEAU MAGIQUE

À LA VANILLE

OU

MILLASSON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

125 g

Œufs

4 blancs

Sucre vanillé

1 sachet

Œufs

4 jaunes

Beurre allégé

125 g

Eau

1 càs

Lait écrémé

50 cl

Farine

115 g

Vanille

1 gousse

Sel

1 pincée

 

Du sucre glace pour la décoration.


PRÉPARATION: 


 Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grat-

tée dans une casserole sur feu doux. Retirez du feu et laissez infuser et tiédir pendant 20 minutes.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Préchauffez le four à Th.5 (150°C).

 Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation.

 Ajoutez la farine et le sel, fouettez quelques minutes, puis versez le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.

 Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorpo-

rez-les délicatement au mélange.

 Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.

 Laissez refroidir et placez au frais au minimum 2 heu-

res avant de démouler.

 Servez le gâteau saupoudré de sucre glace.