GÂTEAU NEIGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

250 g

Œufs

7 blancs

Farine tamisée*

60 g 

Orange*

1

Fécule*

75 g

Beurre*

100 g

Sel

1 pincée

 

DÉCOR:

Sucre glace

300 g 

Citron

1/2

Oeuf

1 blanc

Oranges*

3


*+ 15 g pour le moule.*De pomme de terre.*+ 15 g pour le moule. *Zestes râpés des 4 oran-

-ges.


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.5 (150°C). Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement le zeste d'orange râpé, le sucre en pou-

-dre, la farine et la fécule l'un après l'autre et d'un seul coup. 

 Incorporez ensuite le beurre fondu tiédi. Versez cette pâte dans un moule a manqué beurrer et fariné. Faites cuire 45 minutes au four. Démoulez puis laissez refroi-

-dir sur une grille. 
Dans une terrine,mélangez le sucre glace avec 1 blanc d'œuf et un filet de jus de citron. Battez au fouet jusqu

'à la formation d'une crème blanche et lisse.

 Masquez entièrement le gâteau de ce glaçage en l'é-

-talant avec une lame souple. Parsemez le tour du zes-

-te des oranges finement râpé et laissez sécher quel-

ques heures à l'air.