GÂTEAUX

DE

SEMOULE

AU CACAO

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 40 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

  

Ecorces d’orange confites

40 g

Orange

1

Sucre en poudre

120 g

Lait

1 litre

Semoule fine

150 g

Œufs

3

Sucre vanillé

1 sachet

Beurre

80 g

Cacao amer

2 càs

 

 

PRÉPARATION:


 Râpez le zeste de l’orange sur une grille fine. Découpez les écorces d’orange confites en tout petits morceaux. 

 Versez le lait dans une grande casserole, portez sur le feu, ajoutez le cacao et mélangez.Quand le lait bout

versez la semoule en pluie. Laissez cuire 5 minutes sur feu très doux sans cesser de remuer.

 Faites fondre doucement le beurre. Prélevez-en un peu avec un pinceau pour graisser un petit moule à cake. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste râpé de l’orange et les écorces confites. Ajoutez à cette préparation la semoule au cacao et le beurre fondu.

 Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Versez la préparation au cacao dans le moule à cake, enfournez 35 minutes.

 Laissez refroidir,démoulez, puis découpez en tranches

épaisses. Saupoudrez de cacao et décorez avec des bâtonnets d’écorces d’orange confites. Servez très frais.