GÂTEAUX TARTE

À LA

NOIX DE COCO
Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes


INGRÉDIENTS:

Noix de coco râpée

175 g 

Lait de coco

1 boîte

Pépites de chocolat

1 sachet

Pâte sablée

1

Crème de coco*

1/3 de boîte 

Œufs

3

 

*Crème de couleur marron assez sucrée.

Quelques gouttes d’extrait de noix de coco.


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Faites chauffer le lait de coco et la crème de coco. Au premier frémisse-

ment, mettez à feux doux et ajoutez l’extrait de coco et la noix de coco râpée. Arrêtez le feu. Vous devez obtenir une sorte de bouillie blanche ni trop épaisse, ni trop liquide. Dans un bol, battez les œufs en omelet-

te et ajoutez-les à la préparation. Étalez la pâte à tarte, versez-y la préparation, ajoutez-y la moitié du sachet de pépites de chocolat et enfournez pendant 30 minutes. A la sortie, saupoudrez des dernières pé-

pites de chocolat.


ASTUCE:
 Si vous n'avez pas de crème de coco,ajou-

tez un peu plus de lait de coco et 100g de sucre.La crème de coco permet à la tarte de ne pas être trop sèche.Une variante sympa.

À la place du chocolat,vous pouvez tapisser le fond de la tarte avec une compote d'ana-

nas.

 Vous avez envie de vous faire plaisir avec un petit dessert gourmand sans pour autant craquer sur le chocolat?Alors,cuisinez sans plus attendre cette tarte à la noix de coco! Vous pouvez toutefois y ajouter des pépites de chocolat si vous êtes en manque…