HACHIS

PARMENTIER

À

MA FAÇON

Pour : 2 personnes

    Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Purée

4 càc

Fromage râpé

30 g

Viande* 

400 g

Noix de muscade

1 pincée

Oignon

1

Beurre

20 g

Echalotes

4

Poivre

1 pincée

Œuf

1

Sel

1 pincée


*Hachée.

 

PRÉPARATION:

 

Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chau-

-ffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole. 

 Émietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes.
 Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à gratin. Battre l'œuf entier avec du sel et du poivre. L'incorporer  immédiatement à la préparation 
(elle doit être encore chaude) en  remuant bien pour que la viande soit enrobé d'œuf.
 Assaisonner la purée avec de la noix de muscade et une cuillère à café de beurre. Recouvrir la viande de purée 
(
il faut au  moins 1 cm de purée au-dessus, afin que le hachis ne soit pas  trop sec). 

 Décorer avec un peu de fromage râpé.

Faire dorer au four à th 6/7(200°C)  environ 10 minutes.