HOUMOUS

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pois chiche

1 petite boîte

Citron (le jus)

1 càs

Fromage blanc

2 càs

Persil

4 brins

Cumin moulu

1 càc rase

Ail

2 gousses

Huile de sésame

1 càc

Sel

1 pincée

Huile d'olive

1 càc

 


PRÉPARATION:

 

 Egouttez les pois chiches, puis mettez-les dans le bol du mixer avec le fromage blanc. 

 Dégermez les gousses d'ail pelées puis mixez-les avec

les pois chiche.
 Versez l'huile d'olive et celle au sésame, continuez à mixer et ajoutez le jus de citron.
 Salez et saupoudrez de cumin. Déposez le houmous dans un joli bol, décorez de persil ciselé et servez bien frais avec des galettes.


CONSEIL:

 Vous pouvez ajouter un peu de piment mou-

-lu si vous aimez les mets épicés.Si vous prévoyez de le déguster le lendemain,versez un peu d'huile d'olive sur la surface du houmous avant de le réserver au réfrigéra-

-teur.