JAMBALAYA

POULET

CREVETTES

AU

JAMBON FUMÉ

      Pour : 4 personnes

  Préparation : 35 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Blancs de poulet

3

Riz

350 g  

Piment de Cayenne

1 pincée

Oignons

2

Bouillon de volaille

1 cube  

Ail

1 gousse

Jambon fumé

150 g

Paprika

1 pincée

Poivron rouge

1

Huile

3 càs

Citron vert

1

Poivre

1 pincée

Crevettes

250 g

Sel

1 pincée

Tomates

4

 

 

PRÉPARATION:

 

 Portez de l’eau à ébullition, plongez-y les blancs de poulet et laissez cuire pendant 20 minutes.

 Lavez, épluchez et hachez les oignons ainsi que la gousse d’ail.

Lavez et découpez le poivron en lanières.

 Assainissez, coupez et égrenez grossièrement les to-

-mates, puis coupez le jambon en dés. Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron vert.

 Faites chauffer de l’huile dans une casserole et versez

-y le riz en pluie tout en remuant afin de bien enrober le riz d’huile.

 Lorsque les grains de riz deviennent translucides, arrosez-les de 50 cl de bouillon au poulet. Couvrez et portez-le tout doucement à ébullition.

 A cette étape, incorporez les tomates, le jambon, une pincée de piment de Cayenne et une pincée de papri-

-ka.Coupez les blancs de poulet en lanières et rajoutez

-les à la préparation.

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).

Portez votre préparation à ébullition et transférez-la dans la partie inférieure de votre four.

 Laissez continuer la cuisson pour 20 minutes,le temps nécessaire pour que le riz puisse bien absorber le bou-

-illon.

 Quelques minutes avant la fin de la cuisson, enfouiss-

-ez les crevettes dans le riz.

 Après le temps de cuisson, versez votre riz dans un plat chaud et servez immédiatement.

 Vous avez la possibilité de rajouter des rondelles de chorizo, des dés de lards gras ou des lanières de pois-

-sons.

C’est prêt !