JAMBON BLANC

AUX DEUX POMMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre Chérie

800 g

Crème fraîche 

1 verre

Pommes Elstar 

2

Beurre 

60 g

Jambon blanc

4 belles

Lait

1 verre


PRÉPARATION:

 

 Éplucher les pommes de terre chéries et les couper en quatre. Les cuire pendant 20 minutes, départ eau froide salée. Égoutter les pommes de terre, les passer

à la moulinette à purée. 
 Verser un bon verre de lait et ajouter une noix de beurre, mélanger à la spatule et garder au chaud.
 Éplucher les pommes, les couper en huit morceaux et enlever les pépins. 
 Les faire cuire au beurre, verser le verre de crème. Placer les tranches de jambon dessus de manière à les faire réchauffer quelques minutes. 
 Déposer deux cuillerées de purée sur chaque assiette,

puis une tranche de jambon. Napper de crème et de morceaux de pommes. 
 Servir avec un jus de pomme de Bretagne bien frais. 

 

POUR FINIR:

 Une recette savoureuse à déguster pour varier du classique jambon/purée.Très peu d'ingrédients,pour un maximum de plaisir.