JARRET DE VEAU

AUX CAROTTES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de bœuf

25 cl

Vin blanc

20 cl

Tomates cerise

250 g

Carotte

1,5 kg

Jarret de veau

1

Oignons

2

Bouquet garni

1

Beurre

30 g

Huile d'olive

1 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer le bouillon de bœuf. 
 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte. Faites-y dorer le jarret de tous les côtés puis retirez-le de la cocotte. 
 Remplacez-le par les oignons. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Remettez alors le jarret, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni, versez le vin et le bouillon chaud. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 25 minutes. 
 Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 
 Quand le temps de cuisson du jarret est terminé, ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajoutez les to-

mates cerise. 
Servez très chaud dès la fin de la cuisson.