KETCHUP 

MAISON

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

          Cuisson : 1 heure 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Piment d'Espelette

1/2 càc

Piment fort

1/2 càc

Poivrons rouges

500 g

Tomates* 

2 kg  

Muscade râpée

1/2 càc

Oignons

500 g

Sucre semoule

100 g

Paprika

1/2 càc

Moutarde forte

2 càs

Eau 

1 verre

Vinaigre de vin

25 cl

Sel

1 càc

Huile d'olive

4 càs

 


*Rondes bien mûres.

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en quatre. Ouvrez les poivrons, ôtez les pépins, les parties blanches à l'intérieur, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement. 
 Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'ol-

-ive, jetez tous les légumes puis faites dorer 45 minu-

-tes en remuant souvent. 
 Passez au moulin à légumes. Remettez cette purée dans la sauteuse avec le sucre, le vinaigre, la moutar-

-de l'eau et les épices.   

 Laissez cuire doucement pendant 40 minutes, remuez

vérifiez la fluidité et ajoutez éventuellement de l'eau. Vérifiez l'assaisonnement. 
  Filtrez dans un 
chinois

 

POUR FINIR:

 Ce ketchup maison peut se conserver dans des bouteilles ou des bocaux.Il peut égale-

-ment se congeler dans des bacs ou des sa-

-chets congélation.

 Même le steak-frites le plus classique aura fière allure quand vous le servirez avec ce ketchup maison.