KRINGLE

COCO

CANNELLE

ET 

CHOCOLAT

Balkans

Pour : 8 personnes

 Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

LA PÂTE:

Levure déshydratée

10 g

Lait

120 g

Sucre en poudre

1 càc

Farine

300 g

Œuf                          

1

Sel

1 pincée

Beurre

40 g

 

GARNITURE:

Cannelle en poudre

1 càc

Beurre

50 g

Pépites de chocolat

1 poignée

 

Noix de coco en poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Faîtes tiédir le lait, mélangez avec le sucre et la levu-

-re puis laissez reposer 10 minutes.

 Dans le bol du robot, versez la farine et le beurre mou en dés, mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez l'œuf

le lait, la levure, le sucre et une pincée de sel. Pétrissez pendant 10 minutes.
 Laissez la pâte reposer dans un bol recouvert d'un tor-

-chon dans un endroit chaud (à côté d'une cheminée par exemple) jusqu'à ce que la pâte double de volume 1 heure environ.
 Dégazer la pâte puis étalez-la en rectangle assez long.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez la cannelle en poud-

-re.

 Badigeonnez la pâte de ce mélange et gardez-en un peu pour la fin. Saupoudrez de noix de coco en poudre et de pépites de chocolat. 

 Roulez le côté le plus long de la pâte sur lui-même puis coupez-le dans l'épaisseur. Torsadez les 2 morce-

-aux ensemble et réunissez-les en forme de couronne.
 Déposez la brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever 30 minutes dans un four à 
Th.1 (30°C).
 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la bri-

-oche de beurre fondu puis enfournez pour une vingtai-

-ne de minutes.

 

POUR FINIR:

  Delicieux!Cette jolie couronne briochée se-

-rait originaire des Balkans.

 Le petit arrière-gout de cannelle donne une saveur très subtil...c'est tout simplement excellent !!! Et pas compliqué à faire....