LA RATATOUILLE

DU MIDI

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Courgettes

6

Oignons

2

Tomates

6

Thym

3 branches

Aubergines

3

Huile d’olive

6 càs

Poivron vert

1

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION: 

 

 Lavez tous les légumes. Pelez et émincez les oignons. Coupez les courgettes et les aubergines en cubes. Ouvrez le poivron en deux, épépinez-le et détaillez-le en lanières.

 Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter les aubergines et laissez cuire 10 minutes à feux doux. Incorporez les courgettes, les poivrons et faites- les cuire de nouveau 10 minutes. Incorporez ensuite les tomates, le thym, salez et poivrez. Couvrez et pour-

-suivez la cuisson 25 minutes à feu doux. Vérifiez que la ratatouille n’attache pas, sinon versez un verre d’eau.

 Servez chaud ou froid.