LAIT FRIT

À LA

CANNELLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 15 minutes

         Réfrigération : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Cannelle en poudre

1 càs

Farine

200 g

Lait

75 cl

Sucre

150 g

Œufs

3

Huile

pour friture


PRÉPARATION:

 

 Réservez un petit verre de lait et diluez-y 150 g de fa-

-rine.Chauffez le reste de lait dans une casserole avec le sucre et la cannelle.     

 Quand il bout, versez-y la farine diluée et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à épaississement.

 Versez cette préparation dans un plat légèrement hui-

-lé et laissez refroidir. Placez au frais jusqu’à ce que la préparation soit froide et dure. Découpez alors la pâte de lait en petit carrés.

 Battez les œufs dans une assiette creuse et mettez la farine restante dans une autre.Chauffez l’huile de fritu-

-re dans une poêle. Passez les carrés de pâte dans l’œuf battu puis dans la farine, et posez-les 3 par 3 dans la poêle.Faites-les rapidement frire en les retour-

-nant avec deux fourchettes.

 Egouttez sur du papier absorbant et recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez tiède.

 

ASTUCE:

   Vous pouvez parfumer ce lait frit à votre guise:remplacez seulement la cannelle par de la vanille,de l’extrait d’amande,du ca-

-cao en poudre...