LANGUE

DE BŒUF

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 3 heures 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Langue

2 kg

Carottes

3

Oignon

1

Navets

3

Clous* 

3

Bouquet* 

1

Thyms

2 brins

Cèleri

2 branches

Lauriers

2 feuilles

Jarret* 

1 mx

Poireaux

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De girofle. *Garni. *De veau.

 

PRÉPARATION:

 

 La veille faites dégorger la langue à l’eau froide, puis mettez-la à blanchir pendant 20 minutes à l’eau bouil-

-lante pour pouvoir enlevez la peau, l’excédent de grai-

-sse et de cornet.

 Ensuite, faites la cuire comme un pot au feu avec les légumes et le morceau de jarret de veau, pendant 3 heures.

 Vous pouvez servir cette viande avec une sauce mad-

re, une purée soubise ou une sauce tomate.

 On peut manger les restes froids avec une mayonnai-

-se.