LAPIN

AU 

GORGONZOLA

Pour : 6 Personnes

Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 1 heure 10 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

 

Lapin

1

Vin blanc

50 cl

Ail

2 gousses

Huile

4 càs

Romarin

1 branche

Sel. Poivre

1 pincée

 

POUR LA SAUCE:

Gorgonzola

200 g

Crème liquide

20 cl

Poivre

1 pincée

 

 

 PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.

Pelez les gousses d’ail.

 Versez le vin dans la cocotte, ajoutez le romarin et l’ail. Salez et poivrez. Faites cuire 1 heure à couvert à petit feu.

 15 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, versez la crème liquide dans une casserole. Emiettez le gor-

-gonzola dedans et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Poivrez.

 Mettez les morceaux de lapin dans un plat, arrosez-les de crème de gorgonzola et servez aussitôt avec des épinards à la crème et des pâtes.