LAPIN AU PORTO

ET MIRABELLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Lardons fumés

120 g

Oignon

1

Mirabelles

300 g

Miel

1 càs

Lapin

1

Sel. Poivre

1 pincée

POUR LA MARINADE:

Poivre en grain

10

Porto

75 cl

Gousse d’ail

1

Thym

1 brin

Huile d’olive

1càs

Carotte

1

Laurier

1 feuille

Oignon

1

  

PRÉPARATION:

 

LA VEILLE:
 Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carot-

te, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4, l’huile d’olive,les 10 grains de poivre,le brin de thym et la feuille de laurier. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24 heures. 

LE LENDEMAIN:
 Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon coupé en rondelles.
 Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés. Faites bien dorer le lapin.Filtrer la marina-

de et la verser sur le lapin. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Salez et poivrez.
 Dénoyauter les mirabelles, les ajouter dans la cocotte ajouter une
cuillère à soupe de miel. 
C’est prêt!