LAPIN AU THYM

ET

AU CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Thym en branches

2 poignées

Huile*

1 càs

Lapin coupé en mx

1

Eau

1 verre

Pancetta* 

12 trs

Poivre

1 pincée

Citrons

3

Sel

1 pincée

 

*Ou belles tranches fines de poitrine roulée. *De pé-

pins de raisin ou d'arachide.


PRÉPARATION:


 Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile

neutre (pépins de raisin par exemple). Tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines ou de pancetta.

 Déposer par-dessus les morceaux de lapin qui ne se-

ront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre sur le dessus. Ajouter sur le lapin des rondelles de citron en une couche sur toute la sur-

face de la marmite.
 Rajouter ensuite une bonne couche de thym avec les branches sur le dessus. Fermer la marmite et laisser cuire à feu doux, sans remuer pendant environ 45
mi-

nutes (ou une heure suivant la grosseur du lapin).  Surveiller cependant en cours de cuisson que ça n'at-

tache pas au fond et si nécessaire, rajouter un peu d'eau. Cette cuisson libère des parfums extraordinai-

res de thym et de citron. Le lapin n'est pas sec et sur-

tout pas gras du tout.
 Au moment de servir, enlever les branches de thym (les feuilles resteront sur la viande), poser les mor-

ceaux de lapin dans l'assiette et rajouter la poitrine roulée, les rondelles de citron et les sucs de cuisson. 
 On peut accompagner ce plat d'une purée, de pâtes ou de riz.