LAPIN
AUX
GIROLLES
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Lapin |
1 |
Ails |
2 gousses |
Lardons |
100 g |
Bouquet garnis |
1 |
Girolles |
600 g |
Vin blanc |
10 cl |
Echalotes |
2 |
Huile d’olive |
3 càs |
Oignons |
2 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les et faites revenir les lardons. Ajoutez les oignons, l’ail et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez, versez le vin et laissez mijoter 45 minutes à couvert.
Nettoyez les girolles. Plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et
plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Egouttez-les et épongez-les bien.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites sauter les girolles et les échalotes dans l’huile restan-
-te. Ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de tagliatelles.
ASTUCE:
Pour nettoyer vos girolles,prenez de l'essuie
-tout et un gros pinceau.Poêlez-les avec des échalotes et de l'ail selon vos goûts.