LAPIN

AUX

GIROLLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lapin

1

Ails

2 gousses

Lardons

100 g

Bouquet garnis

1

Girolles

600 g

Vin blanc

10 cl

Echalotes

2

Huile d’olive

3 càs

Oignons

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les et faites revenir les lardons. Ajoutez les oignons, l’ail et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez, versez le vin et laissez mijoter 45 minutes à couvert.

 Nettoyez les girolles. Plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Egouttez-les et épongez-les bien.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites sauter les girolles et les échalotes dans l’huile restan-

-te. Ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de tagliatelles.

 

ASTUCE:

 Pour nettoyer vos girolles,prenez de l'essuie

-tout et un gros pinceau.Poêlez-les avec des échalotes et de l'ail selon vos goûts.