LAPIN AUX OLIVES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes


INGRÉDIENTS:


Bouquet garni

1

Oignons

3

Vin blanc sec

25 cl

Carotte

1

Huile d'olives

2 càs

Céleri

1 br

Olives noires

150 g

Basilic

1 càs

Lapin en mx

1

Poivre

1 pincée

Eau chaude

1 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
 Pelez les oignons, la carotte, la branche de céleri et les gousses d'ail. Découpez tous ces légumes en fines lamelles.
 Quand le lapin est bien doré, retirez-le et mettez à sa place les légumes avec une
cuillère à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour décol-

ler les sucs.
 Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc ajoutez le bouquet garni et les olives,puis salez et poi-

vrez.
Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.
 Servez accompagné de tagliatelles parsemées de ba-

silic ciselé.