LAPIN

À

L'ESTRAGON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heure 45 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Lapin

1

Vin blanc

20 cl

Farine

60 g

Persil

4 càs

Beurre

60 g

Estragon

1 càs

Huile

4 càs

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION: 

 

 Couper le lapin en 12 morceaux.

Mélanger la farine, le sel, l'estragon sec et le poivre. Ajouter les morceaux de lapin, bien remuer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

 Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse, ajouter l'huile et mettre à rissoler, à feu mo-

-yen, les morceaux de lapin en les retournant délicate-

-ment avec une spatule en bois. Quand ils sont bien colorés, ajouter la moitié du vin et couvrir. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.  Retourner les morceaux de lapin et laisser cuire dou-

-cement pendant encore 30 à 45 minutes (jusqu'à ce

que la viande soit tendre).

 Disposer le lapin dans un plat de service chaud.

Verser dans la poêle le reste du vin; augmenter la chaleur. Ajouter encore un peu d'estragon et le persil haché, porter à ébullition, et verser cette sauce sur le lapin.