LAPIN

À LA

CATALANE

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lapin

1

Bouillon

2 verres

Tomates

500 g

Vin blanc

1 verre

Lard maigre

100 g

Huile

5 càs

Olive noire

100 g

Poivre

1 pincée

Riz

16 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Faites coupez  votre lapin en morceaux que vous ferez dorer à l’huile chaude dans une grande cocotte.

 Ajoutez les lardons pendant quelque minutes, puis les tomates coupées  en quartiers et laissez revenir enco-

-re quelques instants.

 Ajoutez les olives, salez modérément, poivrez, arrosez

avec le bouillon chaud et le vin.

 Quand cela bouillonne, ajoutez en pluies le riz sec, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant  une heure.