LAPIN À LA MOUTARDE

ET

À L'AIL

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Moutarde au vin blanc

150 g

Huile

2 cl

Champignons de paris

200 g

Eau

15 cl

Lapin coupé en mx

1

Beurre

70 g

Têtes d'ail

3

Sel. Poivre 

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Faire préchauffer le four à Th.6 (180°C).

 Émincez les champignons puis faites-les revenir rapi-

dement dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes environ.

 Badigeonnez d'huile chaque morceau de lapin sur tou-

tes ses faces. Saler et poivrer. Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Nappez généreu-

sement de moutarde au vin blanc.

 Répartissez les têtes d'ail séparées en gousses sans les éplucher. Ajoutez l'eau et le beurre coupé en mor-

ceaux, puis les champignons poêlés.

 Faire cuire au four 45 minutes. Arrosez fréquemment en cours de cuisson avec son jus.

 Dressez le lapin sur un plat de service chaud, entouré des gousses d'ail, nappé de son jus. Servez aussitôt accompagné de riz pilaf, de purée de pommes de terre ou de polenta.

 

POUR FINIR:

 Pas besoin d’être dimanche pour se faire un bon petit plat!En semaine il est possible de se faire plaisir avec la préparation d’un plat élaboré mais rapide!Ce lapin est succu-

lent relevé de vin blanc!