LAPIN

À LA

MOUTARDE

À

L’ANCIENNE

Pour : 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lapin

1kg

Cognac

1 càs

Vin blanc

15 cl

Thym

1 brin

Moutarde*

2 càs

Laurier

2 feuilles

Crème*

200 g

Huile

2 càc

Jus de citron

1 càs

Sel. Poivre

1 pincée


 *De Meaux. *Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Découpez le lapin en 8 morceaux.

Faites revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 minutes, en les retournant souvent. Réservez à part.

 Jetez l'huile de cuisson et versez le vin dans la cocot-

-te.Portez à ébullition et faites flamber.Laissez réduire

2 minutes à feu vif, remettez les morceaux de lapin, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux 45 minutes, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.

 Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez 5 minutes  pour bien enrober les morceaux de lapin.

 Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.

 

ASTUCE:

Si vous voulez alléger votre recette,vous pou-

-vez supprimer le vin blanc et le cognac.

Dans ce cas,ajoutez le mélange moutarde-crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

ACCORD VIN:

Un Muscat de baume de Venise (Vallée du Rhône).

Un Vin jaune (Jura).