LE GOULASCH

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Paleron*

800 g

Eau

1 verre

Huile

2 càs

Paprika

1 càs

Oignons

150 g

Bouquet garni

1

Tomates

3 grosses

Poivre

1 pincée

Concentrés*

3 càs

Sel

1 pincée

 

*De bœuf. *De tomates.

 

PRÉPARATION: 

 

 Ce plat est un ragoût hongrois excellent.

Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les blondir à l’huile dans une cocotte.

 Quand ils ont pris une teinte claire, mettez les morc-

-eaux de viande, sans les faire revenir, mélangez oign-

-ons et bœuf, couvrez pour que la viande rende son jus.

 Au bout d’un quart d’heure, ajoutez le concentré de tomates, les tomates fraîches épluchées et hachées si la saison le permet, sinon augmentez de deux cuill-

-ères la dose de concentré.

 Assaisonnez de sel, poivre, paprika et bouquet garni.

Laissez cuire 2 heures, très doucement, casserole couverte.

 Servez avec des pommes de terre à l’eau.