MACARONS

AU

CHOCOLAT

Pour : 15 macarons

Préparation : 40 minutes

     Cuisson : 12 minutes environ 

 

INGRÉDIENTS:

 

Cacao en poudre

12 g

Sucre glace

75 g

Tant pour tant

250 g

Blanc d’œufs

4

Sucre semoule

25 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Tamiser le tant pour tant avec le sucre glace et le cacao, dans un cul de poule.

 Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre lorsque les blancs sont prêts, les incorporer au premier mélange tamisé.

 Vous obtenez une préparation chocolatés attention de ne pas trop la travailler.

 Déposer un point de préparation dans les quatre an-

-gles de la plaque à pâtisserie.

 Poser dessus une feuille de papier sulfurisé. Les points de meringue éviteront que le papier se soulève durant la cuisson.

 Dresser à la poche à douille unie, en quinconce sur la feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud à Th.6/7 (200°C). Pendant 12 minutes environ.

 Dès la sortie du four, les décoller et les laisser refroi-

-dir.

 Vous avez la possibilité de les fourrer de ganache. Pour cela, garnir le dessous d’un macaron de ganache.

 Assembler deux macarons entre eux. Tremper les bords dans du vermicelle en chocolat en guise de fini-

-tion.

 Bonne dégustation.