MACARONS

D'AMIENS

Pour : 6 personnes 

(20 macarons) 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poudre d’amandes

250 g

Vanille

1 gousse

Gelée d’abricot

1 càs

Miel

1 càc

Amande amère

1 càc

Œufs

2 blancs

Sucre

200 g

Œuf

1 jaune

 

PRÉPARATION:

 

 Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf. 

 Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes.Vous n’aurez peut-être pas besoin de met-

-tre la totalité des blancs. 
 Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur. 
 Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de dia-

-mètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épais-

-seur. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée. 
 Faites cuire 20 minutes à four modéré Th.5/6 (170°C), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir. 

 

POUR FINIR:

  L'ajout de gelée d'abricots ou de pommes n'est pas obligatoire.