MADELEINES

Pour 5 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Sucre en poudre

120 g

Farine

120 g

Beurre

120 g

Œufs

4


PRÉPARATION:

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger jusqu’à ob-

-tention d’une pâte blanche.

 Préchauffer le four Th.7 (210°). Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

 Ajouter au mélange jaune, sucre et beurre, une cuill-

-ère de farine puis une cuillère à soupe de blanc en neige. 

 Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fari-

-ne ni de blanc en neige.

 Verser la préparation dans un moules beurré.

Passer au four.