MADELEINES

AU 

CŒUR CHOCOLATÉ

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Œufs

3

Eau*

2 càs

Chocolat

200 g

Levure chimique

8 g

Sucre

150 g

Beurre fondu

100 g

Farine

200 g

Lait

50 g  

 

*De fleur d'oranger.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.

 Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélan-

-ge blanchisse.

 Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajoutez la farine et la levure chimique.

  Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 mi-

-nutes. Préchauffez le four Th.8 (240°C).

 Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gon-

-fler). Placez un carré de chocolat au centre de votre pâte.

Enfournez 5 minutes et baissez la température Th.7(210°C)

laissez encore 10 minutes. Surveillez bien la cuisson. 

 Démoulez dès la sortie du four.