MAGRET

DE CANARD

AUX FIGUES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 5 à 7 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Magret*

2

Vinaigre*

2 càs

Figues

20

Poivre

1 pincée

Beurre

1 noix

Sel

1 pincée

Romarin

1 bouquet

 

 

 *De canard. *Balsamique.

 

PRÉPARATION:

 

 Incisez les magrets de canard côté peau en le quadri-

-llant à la manière d’un grillage.

 Faites cuire le magret côté peau pendant 5 à 7 minu-

-tes dans une poêle sans matière grasse et enlevez au fur et à mesure l’excès de graisse qui fond en la pla-

-çant dans un bol à part.

 Poivrez puis retournez les magrets de canard pour continuer la cuisson côté chair pendant environ 5 à 7 minutes (selon si vous aimez saignant, rosé ou bien cuit).

 Salez puis réservez au chaud.

Lavez les figues que vous allez couper en deux à la verticale. Faites-les revenir dans la même poêle avec une grosse noix le beurre. Salez, poivrez, assaisonnez avec du Romarin.

 Après dix minutes de cuisson à feu doux, ajoutez la graisse de canard que vous avez mis à côté lors de la cuisson des magrets.   

 Retournez-les et continuez la cuisson 5 minutes et retirez les fruits.

 Déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre.

Découpez les magrets de canard en tranches, faites les réchauffer un court instant dans la poêle dans laquelle vous pouvez ajouter les figues rôties.

 Et voilà, votre magret de canard aux figues est prêt !