MAGRET

DE CANARD

GRILLÉ

SAUCE 

FOIE GRAS

Pour : 2 personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Magrets de canard 

2

Epices

diverses

Crème fraîche

25 cl

Poivre

1 pincée

Foie gras

1 petite boîte

Gros sel 

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Verser la crème fraîche dans une casserole et faire chauffer à feu doux, saler, poivrer et épicer légère-

-ment. 
 Couper le foie gras en cubes et incorporer avec la crème.
 Au 
bout de minutes, mixer le tout et faire réduire 

légèrement. 
 Entailler les magrets côté peau en faisant des losan-

-ges.
 Poivrer, épicer à son goût. Surtout ne saler pas tout de suite. 
 Cuire au barbecue ou sur un grill. Placer les magrets côté peau. Saler. Faire cuire 5 minutes maximum. 
 Retourner la viande et faire cuire 5 minutes. 
Disposer les magrets dans une grande assiette. Arroser les avec la sauce foie gras. 

 

ACCORD VIN:

Rouge Sec Languedoc Roussillon Corbières.

Rouge Bordeaux Margaux.

 

POUR FINIR: 

 Servir avec un peu de pommes de terre sau-

-tées,des champignons et un peu de pipera-

-de.

Saucer devient un geste chic lorsqu'il s'agit d'une sauce au foie gras.Ce ne sont pas vos convives qui vous diront le contraire.