MENDIANTS

AU

CHOCOLAT

Pour : 20 mendiants

Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans


INGRÉDIENTS:


Noisettes décortiquées

20

Chocolat*

5 barres

Cerneaux de noix

20

Raisins secs*

40/50 petits 

Amandes émondées

20

 


*Noir fondant ou au lait ou blanc le fondant aura tendance à être le plus fluide que le blanc, et donc, plus malléable.
*De préférence blonds pour l'esthétique, mais aussi pour le goût.


PRÉPARATION:


 Préparez une surface froide destinée à recevoir les 

mendiants. (Un marbre est l'idéal mais vous pouvez aussi utiliser une surface quelconque que vous instal-

lerez sur des blocs de congélation au moment voulu).
 Si la surface est poreuse, recouvrez-là d'une feuille de papier aluminium beurrée (mais pas trop sinon quand vous "démoulerez" les mendiants, il restera des traces blanches sous le chocolat).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
 Lorsque celui-ci est complètement fluide, mettez la casserole hors du feu. 
 A l'aide d'une cuillère à soupe, dessinez une premi-

ère série de 5 ronds d'environ 4 ou 5 cm de diamètre sur le support.
 Avant que le chocolat ne durcisse, incrustez les fruits

secs sur chaque rond ainsi formé (1 noix, 1 amande, 1 noisette, 2 ou 3 raisins). Recommencez l'opération jusqu'à ce que la casserole soit vide.
Laissez durcir dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dur. 
 Décoller les mendiants du support... et bon appétit !


POUR FINIR:

 Recette très facile à faire.Pour des varian-

tes,vous pouvez également utiliser des mor-

ceaux d'écorces d'orange confites,des noix de pécan,etc.