MILLE-FEUILLE

DE

POMMES DE TERRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes* 

1,5 kg

Crème* 

10 cl

Fromage*

400 g

Lait

10 cl

Jambon

3 tranches

Poivre

1 pincée

Œufs

2

Sel

1 pincée

 

*De terre.*A raclette en tranches. *Liquide.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau puis coupez-les en lamelles pas trop fines, met-

-tez-les à précuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient déjà bien mol-

-les. Egouttez-les et réservez. 

 Dans un moule à charlotte beurré, déposez une couc-

-he de pommes de terre au fond(mettez les plus belles

tranches de façon harmonieuse si vous voulez quelque chose de beau au démoulage), pour chaque étage de pommes de terre, mettez-en suffisamment pour avoir de beaux étages (environ 2 cm), puis déposez quelqu-

-es tranches de fromage puis une tranche de jambon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients

en faisant attention de finir par une couche de pomm-

-es de terre.Poivrez un peu entre chaque couche de pommes de terre.

 Dans un bol, mélangez les œufs battus avec le lait et la crème liquide, salez et poivrez et versez le mélange dans le moule puis mettez à cuire à Th.6 (180°C), pen-

-dant environ 20 minutes.


LE PLUS:

 Remplacer le jambon par des lardons et ajouter des oignons frits.

 

POUR FINIR:

 Attendez un peu que cela refroidisse avant de démouler pour éviter que le tout ne s'aff-

-aisse.

 Voilà une façon originale de présenter une raclette.Des pommes de terre,de la crème,

du fromage à raclette,du jambon et on empi-

-le le tout avant d'enfourner!