MINI-BRIOCHES

FOURRÉES

AU

CHOCOLAT

Pour : 10 Personnes

Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 1 heure

     Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Levure à brioche 

7 g 

Farine

500 g

Chocolat noir

48 mx* 

Beurre

50 g

Lait tiède

1/4 litre

Œuf

1

Lait

2 càs

Œuf

1 jaune

Sucre

75 g

Sel

1 pincée

 

*1/2 carré.

 

PRÉPARATION:

 

 Placez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre et lancez le programme "pâte".

 A la fin du programme, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

 Aplatissez-la un peu au rouleau pour la "dégazer".

Découpez 48 petits morceaux de pâte.

 Aplatissez-les avec les doigts et placez au centre 1/2 carré de chocolat. Refermez la pâte autour du choco-

-lat en soudant bien.

 Placez chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.

 Recouvrez d'un film alimentaire huilé et laissez repo-

-ser jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.

Préchauffez le four à Th.5/6 (160°C).

 Mélangez le jaune d'œuf et le lait et, avec un pinceau, badigeonnez les brioches.

 Enfournez pendant environ 15 minutes.