MINI

CROISSANT

AU

SAUMON FUMÉ

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pâtes feuilletées

2

Ciboulette

2 càs

Saumon fumé*  

180 g

Graines*

1 càs

Fromage*

200 g

Poivre

1 pincée

Œuf

1 jaune

Sel

1 pincée

 

*En lardons. *A tartiner nature. *De sésame ou de pavot.

 

PRÉPARATION:

 

 Mettez le fromage à tartiner dans un récipient. Ajoutez-y la ciboulette,du sel et du poivre et mélangez

bien le tout. 
 Coupez les pâtes feuilletées en petits carrés 
(faites environ 7/8 carrés dans une pâte). Tartinez ces carrés de la préparation au fromage et déposez des morce-

-aux de saumon fumé. Roulez l'ensemble de manière à obtenir des croissants. 

 Badigeonnez le jaune d'œuf sur les croissants puis dé-

-posez quelques graines de sésame ou de pavot.  Faites cuire au four à Th.6 (180°C) pendant 10 minu-

-tes environ. Les croissants doivent être bien dorés. Servez chaud avec une salade verte. 

 

POUR FINIR:

 Ces petits croissants peuvent également être

servis en  apéritif.

 Des minis croissants au saumon fumé,from-

-age frais et ciboulette,du plus bel effet en 

guise d'entrée ou pour un apéritif entre ami