MINI
CROISSANT
AU
SAUMON FUMÉ
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâtes feuilletées |
2 |
Ciboulette |
2 càs |
Saumon fumé* |
180 g |
Graines* |
1 càs |
Fromage* |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Œuf |
1 jaune |
Sel |
1 pincée |
*En lardons. *A tartiner nature. *De sésame ou de pavot.
PRÉPARATION:
Mettez le fromage à tartiner dans un récipient. Ajoutez-y la ciboulette,du sel et du poivre et mélangez
bien le
tout.
Coupez les pâtes feuilletées en petits carrés (faites environ 7/8 carrés dans une pâte). Tartinez ces carrés de la préparation au fromage et déposez des morce-
-aux de saumon fumé. Roulez l'ensemble de manière à obtenir des croissants.
Badigeonnez le jaune d'œuf sur les croissants puis dé-
-posez quelques graines de sésame ou de pavot. Faites cuire au four à Th.6 (180°C) pendant 10 minu-
-tes environ. Les croissants doivent être bien dorés. Servez chaud avec une salade verte.
POUR FINIR:
Ces petits croissants peuvent également être
servis en apéritif.
Des minis croissants au saumon fumé,from-
-age frais et ciboulette,du plus bel effet en
guise d'entrée ou pour un apéritif entre ami