MINI PAINS

AU

CHOCOLAT

EXPRESS

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes 

     Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Chocolat noir 

80 g

Œuf

1

Pâte feuilletée   

1

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faire fondre le chocolat,bien mélanger pour l’homogé-

-néiser.

 Laisser légèrement tiédir puis l’étaler sur une feuille de papier film sur une épaisseur de 3 mm environ.
 Laisser prendre 20 minutes au frigo et découper des barres de 5-6 mm de large à l’aide d’un couteau, avant que le chocolat soit complètement figé. Laisser durcir au frigo.
 Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre. 
 Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord.
 Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’

au milieu. Couper chaque part en deux.
 Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. 
Enfourner pendant 15 minutes à
Th.6/7 (190°C°).
 Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au choco-

-lat durcissent un peu en refroidissant. 

 

POUR FINIR: 

  Avec les chutes de pâte confectionner des petits carrés de chocolat feuilletés,délicieux avec le café!

 Faciles et rapides à faire,retombez en en-

-fance le temps de quelques instants avec ces mini pains au chocolat.Vous pourrez aussi les servir autour d'un café gourmand.